miércoles, 27 de junio de 2012

Básicos: Fondant de nubes

Hola a todos, esta semana estoy hasta arriba de trabajo, cubriendo horas de estudio, bajas, y encima tengo dos tartas  pendientes para este fin de semana, más todo lo que llevo en la cabeza que quiero hacer... Verdaderamente creo que necesito que el día tenga 28 horas, así tendría mi cocinita siempre con un dulce olor a vainilla y no llena de platos para fregar!!!

Esta semana voy a poneros la receta de el fantástico Fondant de Nubes que tanto me ayudó en los principios de mi repostería.
Todo el mundo que ve las tartas de fondant me pregunta lo mismo: que es eso que lleva por encima? y se come? y como lo haces?
Pues aquí va detalladamente y con algunos truquillos, su preparación.


Necesitaremos:
- nubes de azúcar
- azúcar glass (el doble del peso de las nubes)
- unas gotitas de agua.

Las nubes o jamones como le llamábamos de pequeños las venden de colores, habitualmente rosas y blancas. Yo las suelo comprar en Mercadona, al ladito de casa y la bolsita sale por 90 céntimos más o menos. Estas son mitad blancas y mitad rosas, con lo cual, deberemos cortarlas para poder empezar.

Otro aspecto importante antes de empezar el "mejunje" es que el azúcar glass no puede ser casero, es muy importante, ya que si lo hacemos nosotros siempre queda algún granillo y a la hora de amasarlo no queda una superficie lisa y tersa.

Con todo esto podemos empezar.
les he "robado" con mucho cariño la foto del paso a paso a los compañeros de mundorecetas.com  para que podáis ver mejor como lo hacemos.

Aviso para navegantes!!! es muuuuuy pringoso!!!!

Primero engrasamos un bol con un poquito de mantequilla para que no se nos pegue.
Ponemos las nubes (separadas por colores) y añadimos unas gotitas de agua. Metemos todo esto en el microondas unos minutos y removemos. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que en el bol no lo podamos mover. Asi que es hora de mancharse...Colocamos un poco de azúcar glass en el banco y continuamos amasando hasta que se quede de la dureza de la plastelina más o menos.
(Tengo que decir que este proceso le encanta a mi hermana jajaja )

Ya tenemos listo nuestro Fondant de nubes, solo nos queda teñirlo del color que queramos!!!

Espero que os sirva por lo menos para empezar ha hacer cositas, yo voy a seguir trabajando:(  la semana que viene más y mejor besitooooooooos!!!!


miércoles, 13 de junio de 2012

Tarta Camisa

Esta semana os traigo una tarta mmmmm.... para chuparse los dedos.



Como podéis ver esta tarta en forma de camisa tiene todos los detalles, los botones, los pespuntes... (con lo que a mi me gusta coser jajaja) aunque lo mejor de todo esto es: que no se tiene que planchaaaar!!!!



Hasta ahora todas la tartas las había rellenado y cubierto con nata, chocolate o ganche de chocolate también, porque pensaba que era lo que más le pegaba al bizcocho y lo que más le podía gustar a la gente.
Hasta ahora que he descubierto una forma fácil, rápida y buenísima de rellenar las tartas. La crema de turrón.


Estos botecitos de la marca Antiu Xixona son muy fáciles de encontrar en grandes superficies, cuestan al rededor de 2,5 euros y dependiendo de lo golosos que seamos tendremos bastante para una tarta para 6 personas.
Visitando otros blogs he visto un montón de recetas de como hacer la crema de turrón, pero me parece mucho más cómodo poder comprarla así.


 Así quedó el resultado (del experimento con turrón)
Espero que os haya gustado muchos besitooos!!!














miércoles, 6 de junio de 2012

Galletas para fin de curso


Dentro de una semanas el colegio Juan Comenius de Valencia organiza el viaje de fin de curso de este año.
Para que los alumnos saquen un poquillo de dinero y se puedan ir más desahogados, hemos hecho estas bonitas galletas!!!


Como se puede ver, se van de viaje a Italia, estamos ya entre maletas, pijamas, biquinis para el barco etc...


Ha sido una manera muy divertida de sacarse unas pelillas para el viaje y no tener que sacarlo todo del bolsillo de los padres... La verdad que han quedado muy bien :)


 Ahora solo queda una cosa.... A DISFRUTAAAAR!!!!