jueves, 25 de octubre de 2012

Cupcakes de Halloween

Como solo quedan 5 días para Halloween os dejo unas fotitos de unos cupcakes que hice para la fiesta del año pasado.


Estos cupcakes son de vainilla ( aquí os dejo la receta) y estan decorados de manera artesanal.... con el primer fondant de nubes que hice.

He de decir que después de conocer todos los tipos de fondant, pasta de goma etc...no se me ocurriría otra vez llenar la cocina de azúcar para hacer un fondant de nubes!!
Espero que os gusten las calabazas. las momias y los cementerios el Halloween que viene más y mejor!! 
BESITOS!!

lunes, 22 de octubre de 2012

Monstruos para Halloween

Como podemos decorar una mesa de Halloween de una manera rápida, barata y muy sencilla?? Pues con estos monstruitos verdes.

Necesitamos:
- un vaso de cristal
- un rotulador de los de pizarra
- natillas
- galletas oreo
- colorante verde

Dibujamos unas caras como más nos gusten en los vasos con los rotuladores ( luego se va pasandole un pañuelo)


Hacemos las natillas y le añadimos un poquito de colorante verde y las metemos en la nevera al menos una hora.

Trituramos las galletas oreo y las ponemos como si fueran el pelo.


Y tenemos listos nuestros monstruitos para servir!!!

jueves, 18 de octubre de 2012

Bombones para Halloween

Que toca este mes???? Recetitas de Halloween, esa fiesta tan americana pero que cada vez se va integrando más en nuestro país.
Pues esta semana he hecho unos dulces bombones muy fáciles de hacer que nos sirven para llevar al cole de los nenes o para decorar una mesa para una fiesta y además salen por un precio muy económico y quedan muy resultones... Os presento mis ARAÑAS CHOCOLATERAS DE HALLOWEEN!!!



Los ingredientes que necesitamos son:
100g de chocolate de cobertura
100g de nata líquida para montar

Calentamos la nata en un cazo y antes de que llegue a hervir la retiramos del fuego. Troceamos el chocolate y lo juntamos con la nata sin para de remover hasta que se quede una mezcla homogénea. Lo pasamos a un bol y lo dejamos en la nevera 24 horas.
Al día siguiente formamos unas bolitas (en este caso iregulares) y volvemos a meter en la nevera otras 24 horas más.



Lo que nos queda es hacer las patitas con unos trocitos de chucherías de regaliz y colocarle unos ojos con un poquito de fondant blanco.


Tenemos listas unas "asquerosas" arañas para Halloween con todo el sabor del chocolate.

domingo, 14 de octubre de 2012

Galletas para cumpleaños infantil

La semana pasada fue el cumple de mi sobri Antxon, y que es lo que más le gusta del mundo? las galletas de su prima y madrina Sandra.
Pensé en hacerle una supertarta de Spiderman, pero sabía que le iba ha hacer mucha ilusión poder repartir sus galletas entre todos sus amigos.


La masa de las galletas es la que utilizo siempre y es muy fácil de hacer, os dejo aqui la receta.

                                               

La decoración está hecha con glasa real:
- 2 claras de huevo y 300 gr de azúcar glass
- unas gotitas de limón
- colorantes y muuucha imaginación.



Os dejo las fotos espero que os gusten!!!








miércoles, 10 de octubre de 2012

Tarta cámara de fotos

La semana pasada se me planteo un reto, un encargo de una tarta en 3D, mejor dicho, mi primera tarta en 3D. De primeras me parecía un poco complicado el tema de la estabilidad, que no se cayera, que aguantaran todos los elementos, pero lo conseguí y aquí os dejo mi cámara de fotos!!!


La tarta está hecha de el mejor bizcocho para fondant, el Madeira Sponge Cake, super esponjoso y no se desmiga absolutamente nada.


Y esta rellena con ganache de chocolate negro, otra delicia para los amantes del chocolate.

Está forrada con fondant negro y con detallitos en gris y rojo.

Así salió de casa, a la persona que iba dirigida le encantó, espero que a vosotros también!!!