domingo, 22 de abril de 2012

Cupcakes de fresa



 Estos días atrás en los que lucía el sol, me levanté una mañana con un deseo irrefrenable de poner el horno en marcha. Buscando por los armarios, no tenía ni chocolate ni vainilla, uff final de mes!!

 Entonces encontré en el fondo del armario un tarrito de esencia de fresa y restos de icing de decoración de galletas y se me ocurrió.
Cupcakes de fresa con icing

Para la masa necesitamos:

- 120 g de harina
- 90 g de azucar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de levadura
- 60 g de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 2 chucharadas de esencia de fresa
- colorante rosa (yo uso de wilton)
- diferentes decoraciones

Mezclamos la mantequilla reblandecida con el azucar hasta que se integre bien. Añadimos el huevo y lo batimos. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo hasta que este bien integrado, añadimos la leche y la esencia y batimos.

Para el icing:

- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Primero y super importante!!!! todos los materiales deben de estar sin ninguna gotita de grasa, así que empezamos.
Primero batimos las claras de huevo hasta que formen picos y añadimos el azúcar y la vainilla a velocidad alta hasta que valla endureciéndose. Si queremos colorearlo, podemos separarlo en cantidades más pequeñas y teñir cada una del color que queramos. El icing endurece enseguida así que es importante que tapemos cuanto antes lo que no vallamos a utilizar. 




Lo más divertido es colocar cositas por encima, yo utilicé nubes de azúcar, azúcar azul, unas sprinkes de corazones, bolitas crujientes de colores, obleas en formita de lazo etc, todo lo que la imaginación te de!!!




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