domingo, 15 de abril de 2012

Cupcakes de Oreo y empezando!!!!


                                       



Buenos días y bienvenidos a todos a este nuevo blog, llevo pensando en empezarlo no se cuanto tiempo y por fin me he decidido!!!
Quería empezar con una receta un tanto especial ya que fue una de las primeras que hice y la gente respondió muy bien, creo que en una media hora desaparecieron todos los Cupcakes y yo tardé como 5 en intentar hacerlos jajaja.



Ingredientes para Cupcakes de Oreo (12 aprox.)

Para la masa necesitamos:
  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 140 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 70 ml de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura química (Royal o parecida)
  • 12 galletas Oreo

Para el butercream de Oreo:
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 350 g de azúcar glas (tened un poco más por si acaso)
  • un chorrito de leche
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 5/6 galletas Oreo rayadas
  • unas cuantas mini-oreo para decorar

Si ya disponemos de todos los ingredientes, tenemos la cocina limpita y nadie molestando jajaj nos disponemos ha empezar!!

Precalentamos el horno 180º y colocamos en la bandeja las cápsulas de papel para cupcakes, de las que en otro post hablaremos. Batimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente (con sacarla un ratito antes de la nevera estará perfecta) con el azúcar hasta que este bien integrado, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que el primero no esté no colocamos el siguiente. En otro bol a parte tamizamos la harina con la levadura y le añadimos la mitad a la mezcla de la masa anterior, cuando este bien batido añadimos la leche y la esencia de vainilla y terminamos de incorporar lo que nos queda de harina.
Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes, ponemos un poco en la base e introducimos una galleta entera y cubrimos con más masa hasta un poco más de la mitad y los metemos en el horno a 170º entre 12 y 15 minutos. Cada horno funciona de una manera así que la forma que tenemos de saber si nuestros cupcakes están listos es pinchándolos con un palillo hasta que este salga limpio, si cuesta sacarlo o sale con alguna miguita pegada es mejor que los dejemos unos minutos más.



Tengo que confesar que no soy muy amiga del buttercream, no me gusta mucho el sabor de la mantequilla así que intento siempre ponerle más condimentos para que se disimule un poco. En este caso incorporé dos cucharadas de cacao que le da un gusto muy bueno y no se hace pesado.
Para hacerlo tenemos que mezclar todos los ingredientes en un bol y mezclarlo bien a velocidad baja durante 3 o 4 minutos. Las galletas las podemos triturar con la batidora o poniéndolas en una bolsita de estas que venden para congelar los alimentos y dándole unos cuantos golpecitos con el palo del mortero( cuidado que es adictivo jajaja) Hay que tener cuidado con esto porque si pensamos en decorar nuestros cupcakes con manga pastelera y boquilla fina si trituramos las galletas con este sistema “neandertal” es muy posible que la boquilla se obstruya con algún trozo grande de galleta, así que debemos de pensar antes como las vamos a decorar.
En mi caso puse un poquito de buttercream y decoré con una galleta mini e hice otras espolvoreadas con azúcar glas y la galletita también.



   Espero que os hayan gustado!!!!

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